Please reload

Недавние посты

Что делать родителям с подростками, которые ничего не хотят.

08/12/2016

1/4
Please reload

Избранные посты

Как выжить и сохранить верность своему роду?

Перелетная птица, отбившаяся от стаи, остается на месте. Она не решается лететь одна. Только когда собирается несколько птиц и появляется вожак, они отправляются в путь.

Один муравей не строит муравейник, ему это не под силу. Но дружное муравьиное семейство работает слаженно и выстраивает грандиозное жилище. 

Дерево без корней засыхает. И только сильные и здоровые корни позволяют дереву процветать.

Человек подобно всему живому подчиняется тем же правилам.

 

 

ЛОЯЛЬНОСТЬ РОДУ – это подсознательная (неосознанная) верность законам и убеждениям рода. Человеку важно быть таким же, как родители, дедушки, бабушки, прадедушки и прабабушки во что бы то ни стало. Порой даже ценой своего счастья или жизни.

 

ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ?

 

В далекие древние времена выжить без семьи, без рода было невозможно. Человек в одиночку неизбежно погибал в лапах диких зверей.

Сегодня нет столь жестоких условий для выживания человека, тем не менее этот механизм работает в нас. Каждый ребенок проявляет свою лояльность к семейной родовой системе, так как изначально сохранение его жизни связано с присутствием рядом взрослого. 

 

Лояльность проявляется в разных аспектах жизни человека: в уровне образования, уровне достатка, в выборе профессии, состоянии здоровья, времени вступления в брак и т.д.

Она определяет его поведение и стиль жизни. Человек неосознанно создает вокруг себя ситуации таким образом, чтобы оставаться лояльными своему роду.


КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ?

 

Формирование родовых программ замечательно описано у Ольги Валяевой. Привожу отрывок из ее книги.

 

"КОЗЛЫ И МУЖЧИНЫ. Допустим, есть женщина с родовой программой неуважения мужчин. Даже презрения или ненависти. Мол, все они – рогатые животные. Откуда в ней такая программа? Так считает мама, рядом с ней так ведет себя папа – и мама дочке это показывает и объясняет. Так же думает бабушка, и с детства малышке говорят словами или поступками – с мужчинами будь очень осторожна, они обязательно причинят тебе боль, они не так-то и нужны, без них спокойнее, их все время нужно контролировать! А может быть, папы и вовсе рядом с девочкой нет – и тогда она вынуждена верить во все, что мама о нем говорит. А говорит ли она что-то хорошее?

 

Выходя во взрослую жизнь, девочка уже знает, чего от мужчин ожидать, к чему нужно быть готовой. И ожидает именно этого, понятного и знакомого. И такое ощущение, что выбирает определённых мужчин нарочно, именно таких, других не замечая.

 

 

Ведь мужчина это тот, который с рогами. То есть он должен причинить ей боль, много боли, он должен именно в этом быть успешным. Через много лет она скажет, что сразу видела, что муж ее будущий пьет много, что он уже тогда руку на нее поднимал, работать не хотел всегда, это было ярко видно, но она верила, что он изменится. А на самом деле – на подсознательном уровне, именно этого она и ждала, для подтверждения своей программы.

 

Найдя мужчину, она каждый день за ним наблюдает. И ждет. Если он до сих пор выглядит как хороший человек, то она ждет с ужасом и нетерпением, со страхом и интересом – когда же он себя выдаст? Покажет свои рога? Каким бы он хорошим человеком ни был, рано или поздно, он ошибется. Все ошибаются. Даже если на какой-нибудь мелочи. Но для нее это станет «трагедией». Которую она уже давно спланировала. Он просто купит не те яблоки, не помоет посуду за собой, проспит важную встречу, не так поговорит с ее мамой. И что тогда? Она уже знает, что делать! Она так и знала! Вот! Это все ей назло, он специально мотает ей нервы. Почему? Потому что он из рода рогатых!

 

С другой стороны, поощрять мужчину за что-то хорошее она не умеет. Она никогда такого не видела дома, и на букет цветов максимум хмыкнет о том, что ей нравятся не розы, а тюльпаны. Она просто не знает, что с этим букетом делать. Как ему радоваться, как чувствовать себя этого достойной. И с этим мужчиной, который не хочет становиться «козлом», и ведет себя как в хороших книгах, которых ей никогда не читали. Ее эмоции выходят наружу только тогда, когда он ошибается. В остальных случаях – она холодна и скованна.

 

Мужчине же нужны эмоции, он ими питается, по ним ориентируется. Нет эмоций от женщины – он в ступоре, как реагировать, как жить. И если он видит всплеск только во время своих ошибок – ошибок вдруг становится больше. Чтобы как можно чаще убеждаться, что она живая. 

 

Так называемое негативное подкрепление способно хорошего мужчину за пару лет заставить блеять. А цветов с каждым годом будет все меньше – раз они эмоций у нее не вызывают. Зачем зря тратить деньги, время и нервы?

 

Через несколько лет брака, она приходит в нужную точку – мужчины все-таки с рогами, цветы не дарят, дома не помогают, все плохое делают назло. И причиняют много боли. Может быть, даже изменяют, в поисках живых эмоций от живых женщин. 

 

Вот вам и родовая программа. Передается из поколения в поколение. От мамы дочери. Пока не осознается – изменить невозможно. А осознаешь – есть шанс. И все осязаемо и понятно, никаких тонких энергий. Просто все то, что впитано до 7 лет оказывает влияние на всю оставшуюся жизнь."
Конец отрывка


Так результаты травм предков передаются из поколения в поколение. 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ?


Чтобы выйти из-под влияния родового сценария, требуется не многое: увидеть его и захотеть это сделать. Важно быть готовым к длительной внутренней работе.

Однако, иногда бывает так, что этот сценарий удобен и привычен человеку, и менять что-либо ему не хочется, он готов тянуть свою лямку и постоянно жаловаться. Либо, вовсе этого не замечать и не задумываться о причинах.

Но те, кто хочет жить своей жизнью и реализовывать свои задачи могут это сделать.

 

Первым шагом для осознания своей невидимой лояльности может стать составление генограммы (родословной с указанием важных событий в жизни предков и их дат). Узнавая новое и систематизируя информацию о жизни своих пап, мам, бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек, можно увидеть повторяющиеся истории в роду.

Если окажется так, что человек идет за тяжелым в судьбе своих предков, ему стоит обратиться за помощью к специалисту. Во многих случаях цепочку негативных повторений можно прервать.

 

Важно попросить прощения у всех членов своего рода, поблагодарить их, проявить к ним понимание и уважение.

 

Укрепить  связь с родом поможет следование ритуалам и  традициям. Можно поддерживать устоявшееся  в роду празднование  памятных событий, поминание усопших, участие в мероприятиях, которые объединяют род. Важно хранить семейные реликвии и налаживать связи со своими родными. 

 

 

НА СОБСТВЕННОМ ПРИМЕРЕ

 

Еще несколько лет назад мне казалось, что женский коллектив - это мой рок. Отец умер рано, в доме одни женщины - мама, сестра и я. В школе математический класс - мальчики составляют треть, остальное девчонки. В училище, в институте, на работе... Я даже стала находить прелести в таком положении дел.

 

Только воссоединившись с родом моего отца, я почувствовала силу, которая защищает и оберегает меня. Мой прадед Данила (как оказалось, во мне многое от него), дед Алексей (моя внешность), мой отец Юрий (упертый характер) и его братья Николай и Игорь. Главное наследие, дар этой ветви моего генеалогического древа - любовь, умение любить и быть любимой, счастье жить в любви.

 

Сейчас жив только папин старший брат. Вечная память, низкий поклон и глубокая благодарность Вам, мои дорогие мужчины!

Я знаю, вы со мной. Я чувствую ваше присутствие в моей жизни.

 

 

 

 

 

 

Поделиться на Facebook
Поделиться на Twitter
Please reload

Психолог в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon